Puncak Hari Bhayangkara Ke-79, Polres Sintang Gelar Upacara di Kantor Bupati Sintang

SINTANG, HR – Polres Sintang menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di halaman Kantor Bupati Sintang Kalimantan Barat, Selasa (1/7/2025).

Pada peringatan hari bersejarah Polri tersebut hadir pula Bupati Sintang dan Wakil Bupati Sintang, Kepala Kejaksaan Negeri Sintang, Ketua Pengadilan, Kepala BNN, Kepala Lapas Sintang, Kasatpol PP, Dishub, Kepala OPD Pemkab Sintang, tokoh agama, tokoh adat dan jajaran pejabat TNI serta pejabat utama Polres Sintang.

Kapolres Sintang AKBP I Nyoman Budi Artawan, S.H., S.I.K., M.M. memimpin langsung jalannya upacara sekaligus membacakan amanat dari Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Pol Pipit Rismanto, S.I.K., M.H.

Dalam amanatnya, Kapolda Kalbar menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara bukan sekadar seremoni, melainkan refleksi dan panggilan moral bagi seluruh insan Bhayangkara untuk terus hadir sebagai pelayan masyarakat yang tulus dan responsif.

“Polri bukan alat kekuasaan, tetapi alat negara untuk kepentingan rakyat. Kita harus hadir berdampingan, bukan berdiri di atas masyarakat,” ucap Kapolres membacakan sambutan Kapolda.

Menyoroti hasil survei Indikator Politik Indonesia per Mei 2025 yang dibacakan oleh Kapolres Sintang, tercatat peningkatan kepercayaan publik terhadap Polri mencapai angka 72%. Menurutnya, hal ini merupakan buah dari langkah-langkah perbaikan yang sudah ditempuh, namun masih ada tantangan serius seperti pungli dan respons lambat di lapangan yang harus segera dibenahi.

“Setiap kritik adalah bahan bakar untuk tumbuh, dan setiap kekurangan adalah celah untuk diperbaiki. Polri harus hadir, mendengar, dan menjawab kebutuhan rakyat,” lanjutnya.

Apresiasi juga disampaikan kepada seluruh stakeholder, termasuk Forkopimda dan masyarakat yang telah mendukung stabilitas kamtibmas di Kalimantan Barat. Ia mengajak seluruh personel untuk tetap konsisten dalam integritas dan pengabdian, serta menjadi bagian dari solusi, bukan sumber persoalan.

Sementara itu, Kapolres Sintang AKBP I Nyoman Budi Artawan menyatakan bahwa Hari Bhayangkara menjadi momentum penting bagi jajarannya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kami di Polres Sintang terus berupaya menjaga komitmen untuk mengabdi tanpa pamrih dan melayani dengan integritas. Kepercayaan masyarakat adalah prioritas kami, dan itu hanya bisa diraih dengan kerja nyata,” ungkap Kapolres.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini menegaskan kembali peran Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, sekaligus sebagai mitra masyarakat yang siap tumbuh bersama.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-79! Polri untuk Masyarakat — Mengabdi tanpa pamrih, melayani dengan integritas, dan tumbuh bersama rakyat” Tutup Kapolres. mars

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *