Pemkot Jaksel Tampilkan Konsep Global di Flona 2025

Stan Jakarta Selatan Tampilkan Budaya Asia Tropis di Flona
Stan Jakarta Selatan Tampilkan Budaya Asia Tropis di Flona

JAKARTA, HR — Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan ikut memeriahkan Pameran Flora dan Fauna (Flona) 2025 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Acara ini berlangsung dari 1 Agustus hingga 8 September 2025.

Pameran tahun ini mengangkat tema “Biodiversitas dalam Harmoni Jakarta Menuju Kota Global Berbudaya.” Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka acara tersebut. Wakil Gubernur Rano Karno dan jajaran Pemprov DKI turut hadir.

Bacaan Lainnya

Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar, bersama Ketua TP PKK Jaksel, Diah Anwar, dan pejabat lainnya juga hadir.

M Anwar menilai Flona sebagai ajang penting untuk mempromosikan UMKM, kelompok tani, dan potensi unik setiap wilayah di Jakarta.

“Warga menantikan acara ini. Banyak dari mereka mampir sepulang kerja untuk melihat tanaman dan hewan. Ini hiburan yang bermanfaat,” ujarnya, Selasa (5/8).

Ia berharap kegiatan ini mendorong masyarakat untuk lebih peduli pada lingkungan sekitar.

“Kegiatan ini mengedukasi warga agar menciptakan lingkungan hijau. Baik dengan pohon produktif maupun tanaman hias,” tambahnya.

Kasi Perencanaan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jaksel, Muhammad Ali, menjelaskan bahwa stan Jakarta Selatan mengusung Konsep Global.

Mereka memadukan budaya Asia dan Indonesia dalam desain taman.

“Kami mengusung taman bergaya Asia tropis. Kami berharap stan ini menarik pengunjung dan menyampaikan informasi kegiatan Jakarta Selatan,” ucapnya. rg

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *