JAKARTA, HR – Peningkatan kualitas pelayanan publik melalui penyelenggaraan pemerintahan, yang baik dan bersih, perlu didukung dengan pengelolaan keuangan yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel.
Untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas penggunaan keuangan negara, yang dibelanjakan melalui proses Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, diperlukan upaya untuk menciptakan keterbukaan, transparansi, akuntabilitas serta prinsip persaingan/kompetisi, yang sehat dalam proses Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah yang dibiayai baik melalui dana APBN/APBD.
Sehingga diperoleh barang/jasa yang terjangkau dan berkualitas, serta dapat di pertanggung-jawabkan baik dari segi fisik, keuangan, maupun manfaatnya bagi kelancaran tugas Pemerintah dan pelayanan masyarakat.
Berdasarkan data dari LPSE, Jakarta.go.id tentang pemenang Proyek Suku Dinas Kehutanan dan Taman Kota, dalam hal ini, pembangunan RTH yang berada di Kampung Gombol Raya, RT07 RW013, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, yang di menangkan CV Ertani Putri Kembar, dalam daftar terkahir berada di urutan keempat, dengan harga penawaran Rp. 5.208.577.102.45.
Beberapa rekan-rekan media menanyakan hal tersebut PLT, Ketua lelang Unit Layanan Pengadaan (ULP), Wali Kota Jakarta Barat, Oka Pribadi mengatakan, “Kalau hal tersebut saya tidak bisa menjelaskan secara rinci, berkirim surat saja nanti di jawab melalui surat, kerena yang lebih paham ketua Pokjanya, sementara Pokjanya sendiri sedang sibuk,” kata Oka diruang kerjanya, Senin (21/03/22 ).
“Memang betul, saya disini sebagai PLT, yang mutuskan disini, akan tapi harus menanyakan kepada Pokjanya, nanti mereka yang menjawab, kalau mereka sudah tidak sibuk kita duduk bareng, mereka yang akan menjelaskan permasalahan yang di tanyakan rekan-rekan media,” jelas Oki. didit/agus