Pawas Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Pimpin Apel Malam dan Cek Ruang Tahanan

TANGERANG, HR – Bertempat di halaman Mako Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Polda Banten, piket Perwira Pengawas (Pawas) Ipda M. Syaeful Syajri, SH memimpin apel pengecekan kehadiran piket SPKT dan piket fungsi di dalam pelaksanaan tugas selama 1X24, pada Senin (20/12/2021) malam pukul 21.00 Wib.

Dalam apel Malam tersebut pawas melakukan pengecekan anggota yang hadir serta anggota yang berhalangan atau belum hadir untuk dicatat / diabsen. Kegiatan apel malam ini rutin dilaksanakan oleh setiap piket SPKT dan piket Fungsi wajib dilaksanakan yang bertugas hari itu sesuai atensi Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro, S.H., S.I.K., M.Si.

Pawas Ipda M. Syaeful dalam arahannya menyampaikan bahwa setelah selesai apel malam kita laksanakan pengecekan tahanan untuk mengetahui keadaan jumlah tahanan, kondisi kesehatan tahanan serta barang – barang bawaan milik tahanan yang berada didalam ruang tahanan. “Selain ingin mengetahui apakah ada tahanan yang sakit, pemeriksaan juga melakukan pengecekan terhadap barang bawaan yang bisa membahayakan tahanan itu sendiri maupun petugas seperti korek api, pisau, silet, tali yang dapat dipergunakan berbuat nekat oleh tahanan,”ujar Pawas.

Pawas juga menghimbau piket fungsi agar setelah usai pelaksanaan cek tahanan dilanjutkan kegiatan Patroli Mobile dengan menggunakan Kenderaan R4 maupun R2 mengintari seputaran wilayah kecamatan pasarkemis dan kecamatan sindang jaya seperti perkantoran, perumahan penduduk, ATM, Pom Bensin serta tempat perbelanjaan.

“Dalam kegiatan ini Personil yang melaksanakan Patroli nantinya menyambangi Security yang bertugas sebagai jaga kantor atau piket Bank dengan memberikan arahan agar berhati-hati dan tetap waspada, kepada petugas jaga dan kepada pemilik pertokoan diminta supaya tidak buka sampai larut malam dan tetap waspada terhadap pengunjung / konsumen untuk mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan terjadi.

Didalam kegiatan patroli agar personil menghimbau kepada warga yang ditemuinya untuk dapat mentaati himbauan Pemerintah mengenai bahayanya Covid-19 dan sosialisasikan physical distancing terhadap masyarakat yang masih nongkrong di pinggir jalan maupun yang melakukan aktifitas di malam hari, “jika tidak berkepentingan maka himbau untuk pulang ke rumah,” tegas Pawas. juntak

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *