Noni Hidayat Arsani Kukuhkan Dini Feri Insani Sebagai Ketua TP PKK Bangka

Ketua TP PKK Babel, Noni Hidayat Arsani, resmi melantik Dini Feri Insani sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Pembina Posyandu Bangka
Ketua TP PKK Babel, Noni Hidayat Arsani, resmi melantik Dini Feri Insani sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Pembina Posyandu Bangka

PANGKALPINANG, HR — Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Noni Hidayat Arsani, secara resmi melantik Dini Feri Insani sebagai Ketua TP PKK sekaligus Ketua Pembina Posyandu Kabupaten Bangka pada Rabu (5/11/2025).

Pelantikan berlangsung di Ruang Pasir Padi, Kantor Gubernur Babel, setelah prosesi pelantikan Feri Insani dan Syahbudin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bangka periode 2025–2030.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Noni Hidayat Arsani menyampaikan ucapan selamat serta rasa syukur atas kelengkapan kepengurusan TP PKK di seluruh Kabupaten/Kota Babel.

“Alhamdulillah, kini tujuh Kabupaten/Kota di Babel telah memiliki Ketua TP PKK definitif. Semoga koordinasi, kolaborasi, dan sinergitas ke depan semakin baik,” ujar Noni.

Ia menegaskan pentingnya peran PKK dalam mendukung program pemerintah, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menurunkan angka stunting.

IMG 20251106 WA0001
Perkuat Sinergi PKK dengan Pemerintah untuk Tingkatkan Kesejahteraan Warga

“Saya berharap semua program PKK dan Posyandu bisa berjalan optimal. Kerja sama antara Kabupaten Bangka, Provinsi, serta Kabupaten/Kota lain harus terus kita tingkatkan,” tambahnya.

Noni juga yakin Dini Feri Insani akan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi. Ia mengajak seluruh jajaran PKK untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam menuntaskan berbagai program sosial serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Ketua TP PKK Babel No: 007/KEP/pkkprovinsi/X/2025 dan Keputusan Ketua Pembina Posyandu Babel No: 006/KEP/posyanduprovinsi/X/2025, yang menetapkan pergantian dari Yulinda Jantani Ali kepada Dini Feri Insani.

Acara dihadiri oleh Gubernur Babel Hidayat Arsani, unsur Forkopimda, anggota DPR RI Rudianto Tjen, sejumlah kepala daerah, serta para tamu undangan lainnya. agus priadi

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *