Momentum Nuzulul Qur’an, Bupati Gowa ; Jadikan Sebagai Panduan Kehidupan

GOWA. HR – Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang mengajak masyarakat dan jajaran Pemerintah Kabupaten Gowa untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai panduan dalam menjalankan kehidupan sehar-hari.  Hal tersebut diungkapkan saat dirinya menghadiri peringatan Malam Nuzulul Qur’an Tingkat Kabupaten Gowa, di Masjid Agung Syekh Yusuf, Minggu (16/3) malam.

“Malam ini kita memperingati turunnya Al-Qur’an (Nuzulul Qur’an) yang merupakan peristiwa penting dan bersejarah bagi umat Islam. Mari kita bersama mengambil hikmah bahwa Al-Qur’an bukan hanya menjadi kitab suci yang menjadi panduan dalam masalah ibadah, tapi juga dijadikan sebagai panduan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, baik sebagai individu maupun dalam bermasyarakat,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, dirinya turut menyampaikan program kerja bersama Wabup Gowa, Darmawangsyah Muin selama 100 hari kerja kedepan dengan nama Gowa Bersama yakni Gowa Bersih, Cerdas, Sejahtera, Sehat dan Aman.

“Kelima program ini menjadi prioritas bagi kami, salah satunya Gowa Cerdas/Caradde yang menfokuskan pada pembiasaan siswa SD dan SMP membaca Al-Qur’an sebelum proses belajar mengajar dimulai sehingga diharapkan melahirkan generasi yang memiliki karakter dan menggali segala potensinya agar menjadi unggul,” jelasnya.

Olehnya pada kesempatan itu, dirinya mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada masyarakat yang mengikuti peringatan Malam Nuzulul Qur’an ini.

“Mari kita jadikan peringatan Nuzulul Qur’an ini sebagai pedoman dalam meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam menjalani segala tatanan kehidupan,” tutupnya.

Pada peringatan ini turut didengarkan ceramah dari Ustadz Prof Dr Firdaus Muhammad yang juga dihadiri Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin, Sekda Gowa Andy Azis, Forkopimda Gowa dan Pimpinanan SKPD, Kabag dan Camat Lingkup Pemkab Gowa. kartia

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *