PANGKALPINANG, HR – Peran media massa dinilai strategis sebagai mitra pemerintah untuk memberikan feedback. Kantor Berita Antara diharapkan sebagai penjernih informasi, penyeimbang saat ada opini diluar. Serta dapat mempublikasikan program pemerintah pusat maupun daerah. Hal ini di utarakan Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) Sugito saat berkunjung ke Kantor Berita Antara, Kamis (6/2/2025).
“Alhamdulillah saya bisa silaturahmi ke Kantor Berita Antara dengan tujuan kita yang merupakan bagian dari Pemerintah Provinsi Babel, bukan hanya bermitra dengan institusi yang ada di lingkup pemerintah saja, tapi termasuk media massa karena kantor berita ini posisi strategis, yang dimana ini adalah proses pentahelik dari keterlibatan swasta dan media yang merupakan bagian penting dalam pembangunan bangsa,” jelasnya.
Disambut baik Kepala Biro Antara Joko Susilo, Pj Gubernur Sugito mengatakan banyak hal yang ia diskusikan di kunjungannya kali ini, terutama terkait isu-isu yang ada di Kep. Babel, baik untuk diketahui masyarakat ataupun berupa masukan untuk kebijakan Pemprov Kep. Babel.
“Sebagai Pj Gubernur, saya menjalin komunikasi dengan kolaborasi antar pemerintah dan media massa,” ujarnya saat diwawancara.
Ia menegaskan sinergi dan kolaborasi pemerintah dan media sebagai upaya transformasi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kep. Babel. Selain dari sektor pertambangan, juga sektor lain seperti perkebunan, kehutanan dan pariwisata serta industri kreatif di Provinsi Kep. Babel.
Di kesempatan yang sama, Kepala Biro Joko Susilo mengatakan jika kedatangan Pj Gubernur Sugito memberikan semangat kepada mereka untuk mengawal berita-berita pemerintah daerah terkait pembangunan dan program-program pemerintah ke depan.
“Semoga sinergi terus terjalin dan berkomunikasi dengan baik agar dapat berkolaborasi dengan fungsi masing-masing untuk pembangunan Babel,” harap Pj Gubernur Sugito. agus priadi