Korem 121/Abw Serahkan 50 Kg Beras Premium untuk SPPG Sintang

Korem 121/Abw menyerahkan 50 kg beras premium kepada SPPG Sintang sebagai dukungan Program Makan Bergizi Gratis
Korem 121/Abw menyerahkan 50 kg beras premium kepada SPPG Sintang sebagai dukungan Program Makan Bergizi Gratis

SINTANG, HR – Korem 121/Abw menyerahkan bantuan beras premium merek Mata Pancing sebanyak 50 kilogram kepada Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Sui. Tebelian, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, pada Kamis (18/09/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari Bakti TER PRIMA Peningkatan Makan Bergizi Gratis dalam rangka memperingati HUT Ke-80 TNI Tahun 2025.

Bantuan tersebut memperkuat dukungan TNI terhadap Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah. Program MBG berfokus pada peningkatan gizi anak dan pencegahan stunting, sekaligus mendorong kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia.

Bacaan Lainnya

Pasiter Korem 121/Abw, Kapten Inf Agus, menjelaskan bahwa bantuan beras ini menjadi wujud nyata peran TNI dalam mendukung program MBG. Menurutnya, dapur SPPG bertugas mengelola dan mendistribusikan makanan bergizi kepada siswa sekolah. Mitra pelaksana program bisa berupa yayasan maupun lembaga lain yang ditunjuk pemerintah.

Kapten Inf Agus menambahkan, beras untuk program ini dapat berasal dari panen lahan ketahanan pangan TNI, kerja sama dengan Bulog, atau bantuan dari pemerintah pusat. Program MBG menyasar siswa PAUD hingga SMA serta ibu hamil dan menyusui.

“Dengan adanya beras premium, asupan gizi penerima manfaat akan lebih terjaga dan kualitas pangan tetap terjamin,” tegasnya. mars

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *