Kodim Sintang Gelar Pengajian Rutin Bersama NU

SINTANG, HR – Guna meningkatkan keimanan di Bulan suci Ramadhan meningkatkan Kodim 1205/Sintang mengikuti pengajian rutin bersama Nahdlatul Ulama (NU) di Masjid Syuhada, komplek Kodim 1205/Sintang, Kelurahan Tanjung Puri, Kecamata Sintang, Sintang Kalimantan Barat, pada Kamis (22/04/2021).

Pengajian rutin tersebut dihadiri langsung oleh Komandan Kodim 1205/Sintang Letkol Inf Eko Bintara Saktiawan, Kasdim 1205/Sintang Mayor Inf Amri Marpaung beserta anggota yang beragama Islam.

Kodim 1205/Sintang mengikuti pengajian rutin bersama Nahdlatul Ulama (NU) di Masjid Syuhada, komplek Kodim 1205/Sintang, Kelurahan Tanjung Puri, Kecamata Sintang, Sintang Kalimantan Barat, pada Kamis (22/04/2021).

Ustad Rifki, pengisi ceramah pada pengajian tersebut memberikan materi tentang Fiqih Puasa atau – aturan puasa, seperti dasar wajib puasa, syarat syah puasa dan hal – hal lain tentang aturan puasa.

Sementara itu, Kasdim 1205/Sintang, Mayor Inf Amri Marpaung menjelaskan bahwa pengajian rutin ini sangat penting dilaksanakan oleh anggota Kodim 1205/Sintang guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota.

“Mari kita mengisi bulan Ramadhan ini dengan kegiatan seperti ini, agar kita selalu mendekatkan diri dengan Tuhan Yang Maha Esa,” jelas Kasdim. tim

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *