MUARA TEWEH, HR – Ketua TP PKK Hj Sri Hidayati Nadalsyah bersama Plh Sekda Barito Utara Ir Inriaty Karawaheni,M,AP, Rabu (18/08/2021), melakukan kunjungan ke lokasi isolasi terpusat penderita ringan dan OTG yang berlokasi di eks Bandara Beringin Muara Teweh. Ku jungan Ketua TP PKK bersama Plh Sekda Barito Utara disambut langsung oleh Kabag umum Setda,Ir Roosmadianor,M,AP, bersama petugas jaga Isoter (Isolasi Terpusat) yang ada.
Ketua TP PKK Barito Utara memberikan semangat,support kepada para petugas yang ada sekaligus memberikan bantuan kepada para Isoman yang lagi dalam penanganan. “Selama ini TP PKK Barito Utara senantiasa mensupport dengan mendirikan tenda bakti sosial di depan Kantor Dinsos PMD,” ujar Hj Sri Hidayati Nadalsyah.
Lebih lanjut dijelaskan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk keperdulian TP PKK Barito Utara untuk para Isoman. Ketua TP PKK Barito Utara juga menyerahkan 2 dus susu beruang kepada para petugas RSUD Muara Teweh. “Sebenarnya saya juga mau memberikan suplemen vitamin c 100, tetapi yang datang hanya susu beruang,” jelas Hj Sri Hidayati Nadalsyah.
“Diharapkan bantuan yang diberikan kendati dalam jumlah yang terbatas dapat bermanfaat bagi para isoman juga petugas kesehatan yang sedang bertugas,” ucap Hj Sri Hidayati Nadalsyah. mps