SUKABUMI, HR – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H. Ade Suryaman mewakili Bupati Sukabumi pada Peringatan Hari Ulang Tahun LVRI Ke 68 dan PPM Ke 44 Tahun 2025 tingkat Kabupaten Sukabumi, turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Budi Azhar Mutawali, bertempat di Pendopo Sukabumi, Sabtu (25/01/25).
Ketua panitia penyelenggara dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan HUT Legiun Veteran Republik Indonesia yang ke 68 tahun ini di laksanakan secara bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Pemuda Panca Marga ke 44.
“Pada kesempatan ini kita melaksanakan HUT LVRI bersama dengan Pemuda Panca Marga.” ucapnya.
Dikatakan pula, tujuan pelaksanaan peringatan Hut LVRI dan PPM secara bersamaan adalah untuk memperlihatkan peran LVRI sebagai orang tua kepada PPM sebagai anak kandung daripada pemekaran, juga dalam kesempatan ini juga sebagai salah satu cara untuk melibatkan adik-adik pemuda dalam berbagai kegiatan.
Sementara itu, Sekda dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya karena kegiatan peringatan HUT LVRI yang ke-68 dan PPM yang 44 ini bisa berjalan dengan lancar.
Dikatakan pula peringatan HUT LVRI dan PPM, tidak bisa dilepaskan dengan sejarah perjuangan rakyat indonesia, dalam mempertahankan dan menegakkan kemerdekaan serta kedaulatan bangsa indonesia termasuk mengisi kemerdekaan.
Pada kesempatan tersebut, Sekda juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada LVRI dan PPM atas sumbangsih pemikiran serta tenaga dalam pembangunan untuk Kabupaten Sukabumi dalam rangka mewujudkan visi misi Kabupaten sukabumi.
“Saya secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Sukabumi mengucapkan terima kasih kepada LVRI dan PPM yang telah mensupport Kabupaten Sukabumi dalam mengisi pembangunan.” tuturnya. ida