BENGKULU, HR – Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu, Victor Antonius Saragih Sidabutar, S.H., M.H., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menyambut Wakil Menteri Transmigrasi, H. Viva Yoga Mauladi, M.Si., di Bandara Fatmawati Soekarno, Selasa (9/9/2025).
Kehadiran Wamen Transmigrasi di Bumi Rafflesia menjadi momentum penting untuk memperkuat program pembangunan dan pengembangan wilayah transmigrasi di Bengkulu. Penyambutan berlangsung hangat dengan hadirnya jajaran pimpinan daerah, TNI, Polri, serta pejabat pemerintah provinsi.
Kajati Bengkulu menegaskan, dukungan aparat penegak hukum sangat diperlukan agar program transmigrasi berjalan berkelanjutan, transparan, dan bebas penyimpangan. “Kejaksaan siap mendukung pembangunan nasional, termasuk program transmigrasi yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.
Selain itu, rombongan juga membahas agenda kunjungan kerja Wamen di sejumlah titik transmigrasi. Kunjungan tersebut diharapkan memberikan masukan langsung dari pemerintah pusat mengenai kondisi dan kebutuhan masyarakat transmigran.
Dengan sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan aparat penegak hukum, program transmigrasi di Bengkulu diharapkan semakin efektif, mampu meningkatkan kesejahteraan warga, serta mendorong pemerataan pembangunan di seluruh wilayah. efendi silalahi








