Kadiv Humas Polri Motivasi Siswa Labschool Kebayoran Tentang Profesi Polisi

JAKARTA, HR – Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho menghadiri Parent’s Day di SMP Labschool Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat (19/9/2025). Acara ini menghadirkan 15 perwakilan profesi yang memaparkan peran serta tugas mereka sebagai rujukan bagi siswa menentukan minat dan cita-cita.

Irjen Sandi menjelaskan tugas pokok kepolisian kepada siswa kelas 7 dan 8. Ia berharap kegiatan ini mampu memotivasi siswa untuk meraih cita-cita sesuai minatnya.

“Kepolisian adalah aparat negara yang bertugas memelihara keamanan dan ketertiban, melindungi, mengayomi, melayani masyarakat, serta menegakkan hukum,” ujar Irjen Sandi.

Kadiv Humas menambahkan, untuk meraih cita-cita di bidang apa pun, siswa harus taat aturan, menghormati orang tua dan guru, serta disiplin sejak dini.

Ia juga menekankan, polisi adalah sahabat masyarakat, termasuk para siswa. Karena itu, ia mengajak mereka tidak ragu bertanya maupun meminta pertolongan kepada polisi.

“Pada dasarnya semua profesi adalah mulia, termasuk Kepolisian. Namun, jiwa patriot dan pengabdian kepada negeri harus ditanamkan sejak dini sebagai bentuk kecintaan kepada tanah air,” tegasnya.

Irjen Sandi mengingatkan, masa depan bangsa ada di tangan generasi muda. Jika ada yang bercita-cita menjadi polisi, ia berpesan agar mereka menjadi polisi yang jujur, adil, dan dekat dengan rakyat.

“Dalam menggapai cita-cita, kita pedomani kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas,” tutupnya efendi silalahi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *