TANGERANG, HR – Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Tangerang, siap berkiprah untuk mendukung kesejahteraan wartawan di Banten, khususnya Kabupaten Tangerang.
Hal itu diungkapkan Ketua IKWI Kabupaten Tangerang, K Fatmawati saat menggelar rapat anggota di Gedung PWI Kabupaten Tangerang, di Jalan Printis Kemerdekaan II, Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu (22/2/25).
Dalam kesempatan itu, Fatmawati mengajak seluruh istri wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, untuk aktif mengikuti kegiatan IKWI.
“Agenda Rapat IKWI Kabupaten Tangerang kali ini, membahas susunan pengurus IKWI Kabupaten Tangerang dan sejumlah kegiatan yang akan dilaksanakan di tahun 2025,” kata Fatmawati.
Ia menjelaskan, IKWI Kabupaten Tangerang tengah merencanakan kegiatan untuk menghadapi bulan suci Ramadhan dan kegiatan – kegiatan lainnya.
“Rencana kegiatan IKWI tahun 2025, diantaranya membuat takjil Ramadhan, Halal bi Halal, pengukuhan IKWI Banten, udensi dengan para pihak, pelatihan UMKM, dan kegiatan lainnya,” ucapnya.
Menurut dia, kegiatan yang dilaksanakan IKWI guna mendukung dan meningkatkan kesejahtraan keluarga wartawan.
“Mudah – mudahan dengan berkiprah IKWI di Kabupaten Tangerang dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga wartawan khususnya di Kabupaten Tangerang,” pungkasnya.
Untuk diketahui, sejarah Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) adalah organisasi sosial kemasyarakatan yang mandiri. IKWI dilahirkan atas kehendak bersama untuk melestarikan kehidupan kekeluargaan Pers Nasional.
Awalnya IKWI dibentuk di daerah-daerah dengan tujuan mempererat silaturahim, meningkatkan pengetahuan serta wawasan yang luas demi tercapainya keluarga bahagia sejahtera.
Kemudian organisasi IKWI dilembagakan menjadi organisasi sosial yang mandiri dengan kepengurusan di tingkat Pusat, Cabang dan Perwakilan. erwin.t