Helmi Hasan Pimpin Rapat RUPS Calon Pimpinan Bank Bengkulu Diajukan Langsung ke OJK

BENGKULU, HR – Helmi Hasan Gubernur Bengkulu memimpin langsung Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Bank Pembangunan Daerah (Bank Bengkulu) yang digelar di Aula H. Mochtar Azhari Graha Bank Bengkulu, Senin (28/4-2025). RUPS ini bertujuan mempercepat proses pengisian kursi Kepeminpinan yang kosong di tubuh Bank Bengkulu.

“Alhamdulillah, RUPS luar biasa berjalan dengan baik. Seluruh pemegang saham hadir, meskipun ada dua Bupati yang diwakili, namun mereka telah membawa mandat,” ujar Gubernur Helmi Hasan usai rapat.

Dalam pertemuan ini, sejumlah nama calon untuk posisi strategis telah diajukan dan disepakati bersama. Namun, Helmi Hasan menegaskan bahwa proses belum sepenuhnya selesai. Calon-calon tersebut masih harus melalui penilaian kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

“Nanti OJK yang menentukan, baru kemudian dikembalikan kepada pemegang saham. Tentu kita berharap hasilnya segera keluar, agar kekosongan kursi pimpinan di sini cepat terisi. Karena Gubernur serta Bupati/Walikota menginginkan semua prosesnya cepat, akurat, dan sesuai harapan,” tambah Helmi.

Komisaris Utama Bank Bengkulu, Ridwan Nurazi, dalam kesempatan yang sama mengungkapkan bahwa seluruh tahapan telah dilakukan sesuai mekanisme yang berlaku. Beberapa nama yang diajukan dalam RUPS Luar Biasa ini antara lain:

  • Direktur Utama : M. Fatahillah
  • Direktur Kepatuhan : Beni Farendra
  • Komisaris Non-Independen : Andaru Pranata dan Elva Hartati
  • Komisaris Independen: Riduan

“Dalam RUPS tadi sudah diputuskan, dan proses selanjutnya berada di tangan OJK,” jelas Ridwan, yang sebelumnya menjabat Rektor Universitas Bengkulu periode 2013-2021.

Ridwan menambahkan, seluruh dokumen administrasi calon pimpinan akan segera dilengkapi untuk diajukan ke OJK. Setelah proses fit and proper test selesai, nama-nama yang dinyatakan lulus akan segera dilantik secara resmi.

“Kami optimis seluruh tahapan ini dapat berjalan lancar dan sesuai harapan,” tutup Ridwan.

Dengan segera terisinya posisi strategis ini, diharapkan Bank Bengkulu semakin solid dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan layanan kepada masyarakat. rls/ependi silalahi

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *