Gubernur Hidayat Siapkan Ruang Layanan Administrasi

Gubernur Hidayat pastikan ruang layanan administrasi tersedia di Belitung untuk permudah masyarakat daftar lahan dan yakinkan investor.
Gubernur Hidayat pastikan ruang layanan administrasi tersedia di Belitung untuk permudah masyarakat daftar lahan dan yakinkan investor.

BELITUNG, HR – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani terus menunjukkan keseriusan dalam meyakinkan investor untuk menanamkan modal di Negeri Serumpun Sebalai. Ia turun langsung menangani detail kebutuhan, termasuk penyediaan layanan administrasi.

Kamis (4/9/2025), Hidayat meninjau Kantor UPT Perwakilan PU di Tanjungpandan, Belitung. Ia ingin memastikan ruang pelayanan administrasi siap digunakan masyarakat Belitung dan Belitung Timur. Dalam kunjungan itu, ia meninjau tiap ruangan dan memilih salah satu untuk dijadikan ruang administrasi pendaftaran lahan.

Bacaan Lainnya

“Ruangan ini bisa melayani masyarakat sekaligus memberi kesan serius kepada investor,” ujarnya.

Hidayat juga memberi instruksi membersihkan ruangan, menata meja kursi, menyiapkan fasilitas, hingga menempatkan tenaga administrasi. Ia bahkan meminta agar tersedia minuman di meja pelayanan.

Ruang Layanan untuk Permudah Masyarakat
Ruang Layanan untuk Permudah Masyarakat

“Siapkan juga tenaga kebersihan agar gedung tetap terawat,” tegasnya.

Langkah ini diambil agar masyarakat merasa nyaman saat mendaftar, sekaligus mempermudah penyelesaian administrasi lahan yang selama ini menjadi kendala.

Dengan adanya ruang layanan administrasi, masyarakat Belitung dan Belitung Timur diharapkan lebih mudah mendaftarkan lahan, sementara investor semakin yakin dengan keseriusan pemerintah daerah. agus priadi 

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *