Eddy Iskandar Berharap SPMB 2025, Orang Tua Siswa Terbantu

BANGKA TENGAH, HR – Wakil Ketua DPRD Provinsi Babel, Eddy Iskandar meninjau langsung proses penerimaan siswa baru di SMAN 1 Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng).Rabu (25/06/25). Kehadiran politisi Golkar tersebut untuk memastikan penerimaan siswa baru agar berjalan lancar.Selain itu meminta pihak sekolah untuk turut pro-aktif membantu para orang tua (ortu) dan wali murid dalam proses pendaftaran, persyaratan, sampai registrasi ulang para siswa.

“Saya hari ini berkunjung ke SMAN 1 Pangkalan Baru, dalam rangka melihat dan meninjau bagaimana proses penerimaan siswa baru yang sedang berlangsung,” ujarnya di SMAN 1 Pangkalan Baru, Bangka Tengah. Rabu (25/06/25).

Menurut Edy, DPRD Babel berharap dalam proses ini bisa berlangsung dengan baik, kemudian ada kemudahan dilakukan dengan benar sesuai peraturan yang berlaku.

“Kami meminta kepada pihak sekolah, memberikan pendampingan juga kepada orang-orang tua siswa yang ingin mendaftarkan anak-anaknya dalam rangka pemanfaatan teknologi untuk mendaftar anak-anaknya ke sekolah-sekolah yang ada,” imbuhnya.

“Mohon dipastikan saja ibu/bapak, dalam proses penerimaan siswa, orang-orang tua siswa terbantu. Karena, enggak semua orang tua siswa bisa memanfaatkan teknologi digital, agar lebih mudah,” timpal Eddy lagi.

Di sisi lain Wakil Ketua DPRD Babel itu juga menekankan kepada Cabdin (Cabang Dinas) untuk memastikan bagaimana proses SPMB ini berjalan dengan baik dan bagaimana juga sistemnya bekerja dengan baik dan memudahkan orang tua siswa bisa memasukkan anaknya kesekolah tersebut.” imbuhnya.

“Kami harap tidak ada hambatan ya dalam proses SPMB ini dan alhmdulillah kuota yang mendaftar hari ini di sekolah-sekolah negeri masih ada. Berharap nanti Siswa bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi,” pungkas Eddy Iskandar. agus priadi

[rss_custom_reader]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *