BENGKULU, HR – Direktorat Polairud Polda Bengkulu menggelar patroli laut menggunakan Kapal Polisi XXVII-2009 di Perairan Tanjung Genting, Rabu (17/09/2025). Patroli berlangsung selama 1×24 jam sejak pukul 08.45 WIB.
Selama patroli, kapal polisi XXVII-2009 menyambangi kapal nelayan yang lego jangkar di koordinat 03°58.513′ S / 102°16.352′ E. Personel Ditpolairud melakukan sambang dialogis dan memberikan pembinaan kepada anak buah kapal (ABK) nelayan.
“Bapak-bapak nelayan harus selalu waspada dan membawa pelampung saat berlayar. Cuaca di laut bisa berubah cepat, dan gelombang dapat meningkat sewaktu-waktu. Keselamatan adalah prioritas utama, jadi pastikan semua alat keselamatan dalam kondisi baik,” ujar Briptu Yafisman.

Personel juga mengingatkan bahwa perairan Bengkulu berbatasan langsung dengan Samudera Hindia yang rawan gelombang tinggi serta cuaca tidak menentu. Karena itu, nelayan diminta selalu mematuhi prosedur keselamatan saat melaut.
Patroli Kapal XXVII-2009 dipimpin Captain Kapal Aipda Arif P bersama ABK Briptu Yafisman. Kehadiran patroli laut diharapkan mampu meningkatkan keamanan dan keselamatan nelayan di wilayah Perairan Tanjung Genting. efendi silalahi







