SINTANG, HR – Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala membuka Sosialisasi Survei Penilaian Integritas (SPI) dan Pencegahan Korupsi Terintegrasi 2025 di Pendopo Bupati Sintang, Senin (11/8/2025). Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kartiyus, Inspektur Ardatin, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, dan para Camat.
Bupati Bala menyebut kegiatan ini sejalan dengan visi Pemkab Sintang mewujudkan masyarakat yang maju, sejahtera, berkualitas, dan berkelanjutan. Menurutnya, tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih menjadi kunci peningkatan IPKD dan SPI.
“Tahun 2024 skor IPKD kita 78,45 (kategori hijau). Namun, saya ingin perbaikan terus dilakukan agar nilainya lebih baik di 2025,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh perangkat daerah menandatangani pakta integritas dan komitmen anti korupsi. Inspektorat diminta mengawal kebijakan dan program pembangunan sesuai aturan agar manfaatnya nyata bagi masyarakat.
Bupati juga menekankan pembangunan zona integritas, sosialisasi anti korupsi, dan kerja sama APIP–APH dalam menangani pengaduan. “Dengan kerja sama semua pihak, nilai IPKD dan SPI dapat terus meningkat,” tegasnya. mars