Bulan Dana PMI Jakarta Selatan 2025 Tembus Rp9,02 Miliar

JAKARTA SELATAN, HR — Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan M. Anwar menutup kegiatan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan Tahun 2025 di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Senin (22/12/2025). Pengumpulan dana pada kegiatan tersebut mencapai Rp9,02 miliar, melampaui target yang ditetapkan sebesar Rp9 miliar.

M. Anwar menyampaikan bahwa capaian tersebut lahir dari kebersamaan dan kemitraan antara pemerintah, masyarakat, serta aparatur sipil negara (ASN) di wilayah Jakarta Selatan.

“Capaian ini merupakan hasil kebersamaan dan kemitraan kami dengan masyarakat, warga, serta para ASN di lingkungan Jakarta Selatan,” ujar Anwar.

Ia menegaskan agar dana hasil Bulan Dana PMI dikelola secara profesional, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan. Menurutnya, masyarakat yang telah berkontribusi tentu mengharapkan manfaat nyata dari PMI dalam berbagai aksi kemanusiaan.

“Saya minta dana ini digunakan untuk penanganan musibah seperti kebakaran dan banjir,” tegasnya.

Selain itu, Anwar meminta PMI Jakarta Selatan mengalokasikan dana untuk pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) di sekolah-sekolah. Program tersebut dinilai penting dalam membentuk karakter pelajar agar terhindar dari perilaku negatif.

“Melalui pembinaan PMR, para siswa dapat memahami jati diri mereka dengan baik sehingga dapat mencegah tawuran, penyalahgunaan narkoba, dan perilaku negatif lainnya,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Selatan, Ali Murthadho, menjelaskan bahwa pengumpulan dana yang berlangsung selama tiga bulan mencapai Rp9.024.842.267 atau 100,2 persen dari target yang ditentukan.

“Sesuai amanat, dana ini akan kami gunakan sebaik mungkin untuk membiayai tugas-tugas kemanusiaan, layanan sosial, serta operasional PMI Jakarta Selatan,” tandas Ali Murthadho. rg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *