MAJALENGKA, HR — Bhabinkamtibmas Desa Jayi, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka, Brigadir Nia Sri Kusnindar, S.H., melaksanakan kegiatan sambang warga sekaligus memberikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di musim penghujan, Rabu (24/12/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Brigadir Nia mengingatkan warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan serta risiko bencana alam akibat curah hujan yang tinggi, seperti banjir, genangan air, dan pohon tumbang.
Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif menjaga keamanan lingkungan, memperkuat kepedulian antar warga, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika menemukan hal-hal mencurigakan atau kejadian yang berpotensi mengganggu situasi kamtibmas.
Menurut Brigadir Nia, peran serta masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, terutama di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu.
Kegiatan sambang ini menjadi bagian dari upaya Polri untuk terus menjalin kedekatan dengan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Desa Jayi selama musim penghujan. lintong






