MAJALENGKA, HR – Dalam waktu 1×24 jam Satreskrim Polres Majalengka berhasil meringkus 2 pelaku pengeroyokan dan pembacokan antar 2 kelompok geng motor Moonraker dan geng motor XTC yang terjadi pada hari Minggu (20/3/2022) pukul 2:57 Wib di Wilayah Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka.
Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi didampingi Kasat Reskrim Polres Majalengka AKP Febry H Samosir menjelaskan,akan menyisir dua kelompok geng motor tersebut yang sudah terbukti melakukan tindak pidana dan meresahkan masyarakat.
Menurut Kapolres, “Korban ada 2 orang KZA (17) dan DAH (18) warga Kec Sumberjaya yang merupakan anggota geng motor XTC,dan salah satu korban pergelangan tangan terputus akibat sabetan sajam Celurit oleh anggota geng motor moonraker,” ujar Kapolres.
Kita sudah mengamankan 2 tersangka YA (22) dan ASA (23) warga Kec Sumberjaya berikut 2 buah sajam celurit dan pakaian dan tiga unit R2 ujar Kapolres Majalengka saat pres rilis di halaman Satreskrim Polres Majalengka Senin (21/3/2022).
Lebih lanjut Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi menetapkan geng motor moonraker dan geng motor XTC yang meresahkan masyarakat.
kepada masyarakat segera melaporkan keberadaan geng motor moonraker dan XTC ke Polres Majalengka atau Polsek setempat.
Saya berharap kepada orang tua untuk mengingatkan anak apabila mengikuti kelompok geng motor ini karena saling dendam dan terbukti melakukan tindak pidana.jelas Kapolres.
Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi menegaskan ke dua pelaku,kita terapkan pasal 179 dan undang undang darurat dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara tegas Kapolres Majalengka.
Sementara, Kasat Reskrim AKP Febry H Samosir menjelaskan motif kejadian peristiwa sudah ada unsur dendam berawal hanya berpapasan di jalan dan pelaku sudah mempersiapkan sajam bukan tawuran,dan saat ini korban masih di rawat RS Sumberjaya,tambah Kasat Reskrim Polres Majalengka. lintong