195 Pramuka Garuda Dikukuhkan, Kwarcab Majalengka Raih Banyak Penghargaan di 2025

MAJALENGKA, HR – Bupati Majalengka sekaligus Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Majalengka, H. Eman Suherman, mengukuhkan 195 peserta didik sebagai Pramuka Garuda di Lapang Tenis Setda Majalengka, Jumat (03/10/2025).

Acara ini dihadiri Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, perwakilan Kemenag Majalengka, Camat yang juga ketua Mabiran, Ketua Kwaran, Ketua Mabigus, para pembina, serta orang tua peserta. Dari total peserta, 52 orang berasal dari Pramuka Penegak, 137 dari Pramuka Penggalang, dan 6 dari Pramuka Siaga.

Sebanyak 195 Pramuka Garuda resmi dikukuhkan di Majalengka.
Sebanyak 195 Pramuka Garuda resmi dikukuhkan di Majalengka.

Dalam sambutannya, H. Eman menekankan bahwa Pramuka Garuda merupakan predikat istimewa bagi anggota pilihan. “Pramuka Garuda harus tampil sebagai generasi berkarakter unggul, disiplin, serta konsisten mengamalkan Satya dan Darma Pramuka,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa Gerakan Pramuka bertujuan membentuk pribadi yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriot, taat hukum, menjunjung nilai luhur bangsa, serta mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Pramuka Garuda Majalengka 2025
Pramuka Garuda Majalengka 2025

Kwarcab Majalengka di bawah kepemimpinan H. Eman Suherman berhasil menorehkan sejumlah penghargaan bergengsi tingkat Jawa Barat, di antaranya:

  • Kwartir Cabang Tergiat III Tingkat Kwarda Jawa Barat
  • Bupati Majalengka sebagai Bupati Peduli Pramuka
  • Dewan Kerja Cabang (DKC) Tergiat III Tingkat Kwarda Jawa Barat
  • Pramuka Penegak Majalengka, Kak Melati Fitria, terpilih sebagai Wakil Ketua DKD Jawa Barat periode 2025–2030

Prestasi tersebut membuktikan keseriusan Kwarcab Majalengka dalam membina generasi muda melalui Gerakan Pramuka. lintong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *